Хлопья из полбы

цельнозерновые

Упаковка:

Полба — растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья.

В ней почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение.

Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании.

В составе цельнозерновых хлопьев из пшеницы полбы «Чёрный хлеб» – только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – на молоке или воде, с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки – просто залить хлопья кипятком. Можно есть полбяные хлопья как мюсли – с молоком, кефиром, йогуртом, свежими и сушеными фруктами. А также использовать в выпечке, в качестве панировки и добавлять в смузи.

Выгодно купить полбяные и другие цельнозерновые хлопья для завтрака по оптовым ценам можно напрямую у нас. Заполните форму обратной связи, чтобы узнать о действующих скидках!



* обязательные поля


Экскурсия по органической ферме

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Древний вид пшеницы

Хранить при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев.

В 100 граммах продукта содержится:
белки 11; жиры 2,5; углеводы 77;
Энергетическая ценность: 380 ккал/1590 кДж

РЕЦЕПТ: АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

хлопья из полбы, спельты или пшеницы – 250 г, ½ ч.л. соды, по 100 г цельнозерновой пшеничной муки, сливочного масла и сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. смеси имбиря и корицы, 100 г сухофруктов (изюма, кураги, фиников, инжира), 50 г орехов и семечек,

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и дать постоять час. Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противни и слегка придавить ладонью. Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Печенье должно быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Подавать теплым или остывшим с чаем, кофе, молоком.