Мука ржаная

хлебопекарная обойная

Упаковка:

ORGANIC RYE FLOUR TYPE 130.
MADE OF ORGANIC RYE.

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической ржи.

Обойная ржаная мука Т130 изготовлена из зёрен ржи, выращенных в России на органических полях Тульской области, в приречье Оки.

Это хлебопекарная мука грубого помола, близкого к цельнозерновому. Выход муки составляет 96% от веса зерна. 

Цвет муки — серый с частицами отрубей.

Обойную ржаную муку Т130 можно использовать как в чистом виде, так  и в качестве дополнения к традиционной пшеничной муке в рецептах цельнозернового хлеба, черного ржаного хлеба, имбирных пряников, печенья, пирожных, блинов, вафель, гуляшей или соусов.

Рожь — это зерно, которое помогает снизить уровень холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и способствует циркуляции крови.

Узнать о скидках и купить обойную муку и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Другие сорта ржаной муки от органической фермы Чёрный хлеб

Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 10; жиры 2,5; углеводы 75
Энергетическая ценность: 360 ккал/1540 кДж

РЕЦЕПТ: ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Ингредиенты:

ржаная обойная мука — 250 г, натуральный йогурт — 250 мл, мёд — 2 ч. л., сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л.,

Способ приготовления:

йогурт взбить с маслом и мёдом. Муку, соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто, скатать его в шар, упаковать в плёнку и поставить на 30 минут на расстойку. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавать с сыром, помидорами, свежими и маринованными овощами, фруктами, сметаной и финским гравлаксом.