Мука ржаная

цельнозерновая

Упаковка:

ORGANIC RYE WHOLEGRAIN FLOUR. MADE OF ORGANIC RYE.

Этот продукт сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. На 100% цельнозерновая, неотбеленная мука. Содержит глютен (секалин).

Цельнозерновая ржаная мука от органической фермы «Чёрный хлеб» — один из самых востребованных продуктов.

При её производстве мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Ржаная цельнозерновая мука — настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито. Помимо пользы для здоровья, она обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепешки, печенье и другую выпечку.

Цельнозерновая мука отличается от других сортов ржаной муки (сеяной, обдирной и обойной), самым высоким содержанием питательных веществ.

Узнать о скидках и купить этот товар и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Пошаговые рецепты с цельнозерновой ржаной мукой


Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,0; жиры 2,0; углеводы 60
Энергетическая ценность: 390 ккал /1230 кДж

ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Ингредиенты:

250 мл ржаной цельнозерновой муки, 200 мл натурального йогурта, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла,

Способ приготовления:

Йогурт взбить с маслом и мёдом. Муку, соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто, скатать его в шар, упаковать в плёнку и поставить на 30 минут на расстойку. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при температуре 220 С около 15-20 минут. Подавать с сыром, помидорами, свежими или маринованными овощами, фруктами, сметаной и финским гравлаксом (тонкими ломтиками свежего лосося, присыпанными солью и сушёным укропом и сбрызнутыми коньяком или водкой).