Зерно

Органическое зерно «Чёрный хлеб» — виды, применение

Запросить каталог с ценами на органическое зерно

можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Наше предприятие расположено на севере Тульской области в Алексинском районе. У нас вертикально интегрированная компания. Мы выращиваем органическое зерно, сами его чистим и перерабатываем его.

Из него мы производим несколько видов продукции:

  • муку разных сортов,

  • цельную и дроблёную крупу,

  • отруби,

  • цельнозерновые хлопья,

  • наборы для выпечки хлеба на закваске.

Основные преимущества нашего зерна

Органическое качество

Мы производим сертифицированные органические продукты. С 2019 года компания “Чёрный хлеб” хозяйствует в соответствии с экологическими стандартами Евросоюза.

Система менеджмента безопасности

Мы производим безопасные продукты. Наши сотрудники строго соблюдают гигиенические нормы. Предприятие тщательно контролирует качество и безопасность продукции и постоянно развивает производственные процессы. Всё это мы делаем в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции, которую мы внедряем, непрерывно улучшаем и дорабатываем.

Высокие потребительские свойства

Мы производим продукты высокого качества. В нашем зерне практически нет сорной примеси. Мука смолота на каменных жерновах с низкими оборотами, — она не нагревается в процессе производства. Наши овсяные хлопья не прошли термическую обработку, что позволило сохранить все питательные вещества и витамины, полезные для человека.

Виды органического зерна

Все виды зерна, которые мы выращиваем, произведены строго в соответствии с экологическими стандартами без применения ядохимикатов, стимуляторов роста, синтетических и минеральных удобрений.

Зерно хранится на складах, обеззараживание которых производится при помощи гашёной извести.

Все виды зерновых имеют действующий БИО-сертификат.

Полба голозёрная

Пшеница полба — это очень древняя культура, которая очень полезна для человека. Некоторым людям с непереносимостью или аллергией на глютен пшеницы, можно принимать в пищу продукты из полбы.

Голозёрный овёс

Он растёт так же, как и обычный овёс в поле в несъедобной шелухе и отличается тем, что комбайн при уборке обмолачивает эту шелуху и хранится на складах в готовом к употреблению в пищу состоянии. Голозерный овес отлично подходит для плющения в хлопья, помола в муку, употребления в виде гарнира и для проращивания.

Пшеница

Это традиционная для России культура. Её также можно сварить, прорастить, расплющить в хлопья или смолоть на домашней жерновой мельнице.

Овёс

Так как овёс хранится в несъедобной шелухе, он используется для приготовления полезных настоев и отваров.

Спельта обрушенная

Так же, как и полба, это древняя культура, родственница пшеница. Полба очень твёрдое зерно и больше используется для приготовления каш и макарон. Более мягкая спельта отлично подходит для выпечки хлеба. Цельное зерно спельты можно сварить, расплющить в хлопья после замачивания, смолоть в муку и прорастить.

Рожь

Эту традиционную российскую культуру можно проращивать, сварить в качестве гарнира, размолоть на домашней мельнице или расплющить её в хлопья после предварительного замачивания.

Горох

Цельный горох в шелухе прекрасно подходит для приготовления супов и проращивания.

Плёнчатый ячмень

Наши покупатели используют его для проращивания, а также приготовления настоев и отваров.

Обрушенный ячмень

Цельный ячмень можно сварить, прорастить и смолоть в муку.

Просо

Из проса получают пшено и муку. Эта культура известна своими целебными свойствами.

Гречиха

Из гречихи мы получаем три вида продукции — зелёную гречку, коричневую непропаренную гречку и цельнозерновую гречневую муку.