спельта

обрушенная

Упаковка:

Organic spelt.

Органический продукт ЕС сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической спельты. Содержит глютен

Зерно спельты было выращено на органической ферме «Чёрный хлеб» без использования ядов, ГМО и минеральных удобрений.

Из обрушенной спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.

С целью покупки семян спельты на посев, посетите наш сайт spelta.ru!

Узнать о скидках и купить обрушенную спельту и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Двухминутная экскурсия на поля, склады и мельницу органической фермы «Чёрный хлеб»

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Древний вид пшеницы

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 1,8; углеводы 74,5
Энергетическая ценность: 354 ккал/1481 кДж

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

спельта – 2 стакана, овощной бульон – 1 л, тертый пармезан – 50 г, свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г, белое вино – 0,5 стакана, сливочное масло – 30 г, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 1 головка, соль, перец, мускатный орех по вкусу,

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить спельту, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавлять порциями горячий бульон и варить 30-40 минут, помешивая, до состояния al dente. Положить в ризотто зеленый горошек, сливочное масло, пармезан, хорошо перемешать, приправить специями и сразу подавать.