ячмень

обрушенный

Упаковка:

Organic barley dehulled.
Made of organic barley.

Продукт сертифицирован по органическим стандартам Европейского союза об органическом производстве. Не содержит глиадин.

Обрушенный ячмень от фермы «Чёрный хлеб» — это продукт, выращенный по органическим стандартам ЕС без применения ядов и ГМО.

Обрушенный ячмень — цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Это наименее обработанный вид ячменя — его очищают (обрушивают) только от внешней, семенной оболочки (плёнки). Обрушенное зерно ячменя более питательное в сравнении с ячменной перловой крупой, так как у него сохранены отруби и зародыш.

Благодаря более высокому содержанию бета-глюкана, чем в овсе, ячмень может эффективно снижать уровень холестерина в сыворотке крови. Ячмень также содержит клетчатку, белок, углеводы и витамины группы В. В нем мало жира и совсем нет холестерина.

Наше органическое зерно обладает насыщенным ореховым вкусом и консистенцией, что делает его отличным дополнением к любым блюдам, особенно салатам, супам и рагу. Его также можно подавать как самостоятельный гарнир или в смеси с другими зерновыми. При тепловой обработке зёрна становятся коричневыми, и для их приготовления требуется 1-2 часа.

Очищенный от плёнки ячмень подходит для измельчения в муку, дробления в крупу и плющения в хлопья. Содержание белка в этом сорте ячменя позволяет использовать его в пивоварении.

Выгодно купить обрушенный ячмень и другие зерновые по оптовым ценам можно напрямую у нас. Заполните форму обратной связи, чтобы узнать о действующих скидках!



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Бережная шлифовка

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 2,2; углеводы 74,4
Энергетическая ценность: 357 ккал /1494 кДж

Ячмень с морепродуктами

Ингредиенты:

зерно обрушенного ячменя – 2 стакана, 1 банка протёртых томатов, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, морепродукты (креветки, мидии, лангустины, кальмары) – 300 г, соль, перец, зелень петрушки,

Способ приготовления:

Ячмень промыть и варить 1 час. Предварительно рекомендуют замачивать зерно на несколько часов. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты и морепродукты, посолить и готовить 5-10 минут. Смешать с готовым ячменем, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.