Что такое пицца на дровах? И почему она такая особенная?

Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?

Хотя итальянские рестораны и пиццерии не раскрывают все свои кулинарные секреты, есть один важный, общий для всех случаев фактор, который играет не такую уж секретную роль в успехе настоящей пиццы: их пицца готовится на дровах!

Пицца на дровах действительно не похожа ни на что другое; здесь мы рассмотрим, почему этот способ приготовления делает пиццу такой невероятной.


Что значит пицца, приготовленная на дровах?

Когда пишут или говорят, что пицца приготовлена на дровах, это просто означает, что она была приготовлена в дровяной печи.

Традиционная дровяная печь изготавливается из теплопроводного материала, такого как кирпич, шамотная глина, металл или даже бетон. Дрова сжигаются для нагрева духовки, в которой достигается чрезвычайно высокая температура приготовления, иногда превышающая 400 градусов по Цельсию!

Что касается приготовления пиццы, то это означает, что на приготовление целого коржа до хрустящей корочки и образования пузырьков уйдет всего пара минут.


Вывод: пицца на дровах — это бомба! Начинка остаëтся приятной по текстуре, сыр плавится и пузырится, а в корже идеально сочетаются жевательная консистенция сверху и хрустящая корочка снизу. Когда эти текстуры и вкусы сочетаются, получается вкус настоящей любви. И, конечно, каждый сырный круг лучше сочетается с бокалом вина, пива или коктейля.


Наша коллекция статей о пицце

Кто больше любит пиццу — мужчины или женщины

5 причин, по которым пицца делает человека счастливым

Из чего готовят настоящую итальянскую пиццу

Поставки муки для пиццы на производство

Как купить сильную профессиональную муку для пиццы оптом в пекарни, пиццерии, итальянские рестораны

Как выбрать и где купить лучшую муку для пиццы

Премиальная мука для пиццы ane Nero Pizzeria

Товары, упоминаемые в статье

Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 152
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец