Как органические продукты питания влияют на здоровье человека

В декабре 2016 года некоммерческий исследовательский центр European Parliamentary Research Service опубликовал доклад о воздействии органических продуктов питания и роли органического земледелия.

Настоящий документ представляет собой обзор ранее опубликованных научных исследований, в которых оценивались аспекты влияния органической пищи на здоровье человека.

Хотя имеющиеся данные несколько ограничены, полученные результаты свидетельствуют о том, что положительный эффект даёт употребление большего количества органических продуктов. Однако нельзя не учесть тот факт, что люди, предпочитающие органику, могут иметь какие-то вредные привычки (курение, алкоголь и прочие). В это случае эффект от еды с маркировкой «органик» может вообще не проявиться.

Тем не менее, опубликованные данные действительно свидетельствуют следующее:

1. Частое потребление органических продуктов питания может быть связано с более низким риском детской аллергии.

2. Люди, которые едят больше органической пищи, как правило, следуют более полезной общей диете с более высоким потреблением фруктов, овощей и цельных злаков и более низким потреблением мяса (что ведёт ещё и к снижению углеродного следа). Это также снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

3. Взрослые, которые чаще едят органическую пищу, менее склонны к избыточному весу или ожирению.

4. Органическое сельское хозяйство практически не использует никаких средств для уничтожения сорняков. А, если и опирается, то только на биоразлагаемые пестициды, которые быстро разрушаются, минимально токсичны или совсем нетоксичны. Обычные сельскохозяйственные предприятия используют стойкие искусственные пестициды, такие как органофосфаты (которые, несмотря на название, не являются частью органических систем ведения хозяйства). Эпидемиологические исследования ясно показали, что низкоуровневое воздействие фосфорорганических инсектицидов оказывает негативное влияние на когнитивное развитие детей.

5. Органические фермы, как правило, не используют удобрения, а полагаются на стратегии ведения хозяйства, которые замедляют или предотвращают сток отходов, поэтому они с меньшей вероятностью загрязняют грунтовые или поверхностные воды, которые использует человек для употребления в пищу.

6. Фермеры, выращивающие органическое зерно, проводят необходимое количество механических обработок почвы в сезон, не используя химических удобрений. В зерне, собранном с таких полей, содержится меньшие концентрации кадмия — одного из элементов таблицы Менделеева, который слишком негативно влияет на здоровье человека.

7. Несколько исследований животных показывают, что органически выращенные корма позитивно влияют на иммунную систему будущих поколений.

8. Органические фермеры позволяют своим животным чаще пастись на пастбищах и кормят их меньшим количеством зерна, чем обычные фермеры. Молоко и другие молочные продукты, производимые животными, которых кормят травой и клевером, содержат больше Омега-3 и меньше Омега-6 жирных кислот, чем те, которые дают животные, которых кормят зерном. Этот сдвиг в типе Омега-жирных кислот может быть связан с улучшением здоровья человека.

9. Органически сертифицированные животноводческие хозяйства не используют антибиотики в качестве стимуляторов роста. Устойчивые к антибиотикам микроорганизмы являются серьезной проблемой общественного здравоохранения для всех, независимо от того, какой диеты они придерживаются, потому что такие микроорганизмы могут путешествовать в пыли, поднятой ветром, на большие расстояния и передаваться людям. Отдельная тема — привыкание организма к антибиотикам. В случае какого-то заболевания, лечение антибиотиками может не сработать.

Исследования, касающиеся возможного влияния употребления большего количества органической пищи на другие аспекты здоровья человека, а также относительного вкуса и/или питательного содержания органической пищи по сравнению с обычной пищей, дали неясные или противоречивые результаты. Но эти преимущества существуют, если следовать здоровым планам питания и вести здоровый образ жизни.


Форма заказа органических продуктов по оптовым ценам напрямую от производителя — на ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 160
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец