Органическое зерно — что это такое и где купить

Основная часть рациона человека состоит из зерновых. Пшеница, безусловно, является самым популярным злаком. За ней следуют рожь, ямень, овёс и другие виды зерновых.

Потребление пшеницы на душу населения превышает потребление любого другого основного продукта питания в России. И это не удивительно. Макароны, мука, хлеб, крупы, хлопья и другая бакалея — всё это в большом количестве представлено на полках магазинов. Популярность этого вида зерна еще больше возрастает благодаря тому, что его можно легко транспортировать, хранить и перерабатывать во многие продукты, которые мы потребляем.


Почему органическое зерно?

Поскольку пшеницу и другие злаки мы употребляем чаще других продуктов питания, имеет смысл покупать органическое зерно и поддерживать сертифицированных производителей. Еда, выращенная органическим методом, часто содержит больше питательных веществ, чем её обычные аналоги.

Органическое производство использует безопасные методы борьбы с вредителями вместо пестицидов. Зерно, выращенное интенсивным сельским хозяйством подвергается обработке ядохимикатами не только при хранении, но даже при транспортировке покупателю. Органическое зерно ничем не обрабатывается и поступает к потребителю в “незапятнанном” виде.

Выбор органических продуктов также снижает риск заражения микотоксинами — вторичными метаболитами плесневых грибов, которые могут оказывать умеренное или тяжелое воздействие на здоровье.


Опасность ГМО

Процесс генной инженерии или генетической модификации (сокращенно ГМО) переносит гены из одного организма в другой. К примеру, в США кукуруза и соя были подвергнуты этой процедуре, и теперь различные производства пшеницы нацелены на то, чтобы стать ГМО-культурой.

Смысл генетической модификации пшеницы в том, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе, вредителям и плесени. Но дело обстоит гораздо сложнее. ГМО — это неизученная технология с небольшим количеством научных данных о возможных долгосрочных последствиях для здоровья человека и окружающей среды. Некоторые ученые подозревают, что люди, употребляющие ГМО-продукты, рискуют заработать аллергию,  неспособность усваивать витамины и минералы, а также резистентность к антибиотикам.

Органические фермеры сталкиваются с очень реальной угрозой перекрестного загрязнения между ГМО-культурами и органическими культурами из-за такого механизма, как генетический дрейф, когда соседние культуры заражают поля.

Усилия некоторых активных групп потребителей органической продукции помогли остановить планы по производству генетически модифицированной пшеницы по всему миру, по крайней мере на данный момент. Однако в будущем все может измениться. Швейцарская компания Syngenta готовится представить первые в мире генетически модифицированные семена пшеницы уже в следующем десятилетии.


Маркировка органического зерна

Большинство российских потребителей нормально относится к продуктам питания без экологической маркировки. Единственной гарантией того, что пища была выращена без ГМО — это наклейка с символом органической сертификации. Надпись типа “Продукт был выращен без ГМО” может быть ничем не подтверждён.


Органическое зерно и окружающая среда

Когда зерно выращивается органическим способом, такие методы земледелия повышают здоровье и плодородие почвы, поскольку органическое сельское хозяйство не допускает синтетических пестицидов, гербицидов или удобрений.

Кроме того, органическое производство борется с вредителями такими методами и инструментами, которые не вредят окружающей среде.

Где купить органическое зерно?

На нашем сайте мы представляем 2 сервиса — для физических и юридических лиц:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 160
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец