полба

голозёрная

Упаковка:

Полба — прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси.

Полба-эммер наряду со спельтой — рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.

Природное зерно полбы «Чёрный хлеб» очень вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из полбы готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы, голубцы и фаршированные овощи.

Выгодно купить голозерную пшеницу-полбу по оптовым ценам можно напрямую у нас. Заполните форму обратной связи, чтобы узнать о действующих скидках!



* обязательные поля

Из яровой полбы сорта Греммэ мы производим:

Сайт для заказа семян полбы и других яровых культур на посев — polba.bio >>

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Древний вид пшеницы

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 12,2; жиры 2,4; углеводы 71,8
Энергетическая ценность: 357 ккал/1494 кДж

РЕЦЕПТ С ПОЛБОЙ: Армянский плов

Ингредиенты:

полба (по-армянски «ачар») – 2 стакана, грибы (боровики или шампиньоны) – 400 г, лук – 3 головки, масло сливочное – 100 г, соль, зелень петрушки и кинзы, черный перец, хлопья красного перца,

Способ приготовления:

Промытую полбу залить четырьмя стаканами воды, посолить, добавить половину сливочного масла и готовить 30-40 минут. Обжарить грибы на сливочном масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости. Выложить на блюдо полбу, сверху грибы с луком, поперчить и посыпать зеленью.