ZERO WASTE: 8 способов сократить потребление пластика

Поддерживать экологический образ жизни непросто. Не все супермаркеты стимулируют ношение эко-сумок и для многих ресторанов безопаснее использовать одноразовые контейнеры для еды на вынос. Но не расстраивайтесь: вот 8 способов избежать использования пластика и изменить ситуацию к лучшему на нашей планете.

1. Ходите в магазины со своими авоськами.

А товары, которые покупаете на развес, складывайте в свои эко-мешочки. Такие торговые сети, как Вкусвил и Пятёрочка уже предлагают их для приобретения. А наш партнёр — интернет-магазин 4FRESH предлагает целый раздел для выбора товаров категории Zero Waste, где вы можете купить экологичную тару и сумки для умного шопинга.

2. Покупайте продукты на органических фермерских рынках и в магазинах формата «ноль отходов».

Собираясь на рынок, возьмите с собой многоразовые сумки для свежих органических продуктов, сетки-фруктовки для овощей  фруктов, а также многоразовые пластиковые (перерабатываемые) или стеклянные контейнеры для сыпучих продуктов, таких как зерно, крупы, мука и отруби. Жидкости типа масла, мёда и мыла можно налить в стеклянные герметичные банки.

Некоторые партнёры компании «Чёрный хлеб» возвращают мешки и коробки обратно нам, чтобы можно было повторно их использовать при следующих поставках продукции.

Стимулируйте свои любимые магазины. Если они продают наши органические продукты, отправьте им статью «Как продавать органическую муку и крупу «Чёрный хлеб» в магазинах».

3. Поддержите рублём и постом в своём инстаграме рестораны, которые используют биоразлагаемые контейнеры для еды на вынос.

Биоразлагаемые контейнеры намного лучше пластиковых. Если в вашем любимом заведении до сих пор используются пенополистирол и пластик, поговорите с ними о возможности перехода на компостируемую тару. Объясните, что это будет их маркетинговым преимуществе, ведь сегодня экологичным образом жизни увлекается всё больше людей. Владельцы этих заведений обязательно оценят вашу заботу и обратную связь.

4. Носите с собой воду в многоразовой бутылке.

Используйте стальные или стеклянные фляги или термобутылки. Для кофе «на вынос» сегодня можно приобрести крутые и модные дизайнерские кружки многоразового использования. Выбор огромен. Такая привычка станет не только символом заботы о планете, но и подчеркнёт вашу индивидуальность.

5. Замораживайте свежие сезонные ягоды и фрукты.

Используйте многоразовые пакеты и ZIP-застёжками или контейнеры (лучше квадратные и прямоугольные вместо круглых, чтобы оптимизировать место в морозильной камере).

6. Используйте собственные многоразовые соломинки или откажитесь от них.

Экологически чистые соломинки бывают бамбуковыми, стеклянными и металлическими. Они легко моются тонкими ёршиками или в посудомоечной машине. 

7. Используйте для хранения стеклянные или металлические ёмкости.

Пластиковые контейнеры низкого качества не подходят для длительного хранения продуктов.

8. Используйте имеющиеся пластиковые пакеты для бутербродов так долго, насколько возможно.

Их можно помыть при высоких температурах в посудомойке или в кипятке. Если они износились, используйте их вместо мусорных пакетов, которые можно снова и снова помыть и приспособить под мусор.

Безотходное производство Zero Waste — социальная и экологическая ответственность


Начните сокращать свой углеродный след с покупки органических продуктов с перерабатываемой упаковкой. Ваша скидка ждёт вас после обращения в наш отдел продаж через форму обратной связи:



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 160
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец