Безотходное производство Zero Waste — социальная и экологическая ответственность

В природе нет отходов: всё, что создается и выбрасывается становится сырьём для следующей части сложных жизненных циклов, самой сутью рационального устойчивого развития. Один жизненный углеродный цикл работает так: растения поглощают углекислый газ из воздуха и используют солнечный свет для расщепления его на углерод (используемый для создания тканей и сахаров растений) и «отработанный» кислород (выделяемый обратно в воздух); животные получают кислород из воздуха и используют его для расщепления сахаров и других углеводов, которые они едят, для создания метаболической энергии и животной тканей, процесс, который создает «отходы» углекислого газа (выделяемого обратно в воздух); так это и происходит, снова и снова. Простой и неистощимый круговорот.

К сожалению, люди отказались от так называемых Zero Waste циклов, по большей части, в пользу более простых (но неустойчивых) односторонних цепочек, часто использующих ограниченные природные ресурсы, таких как уголь, нефть и природный газ. Человечество изобрело и поддерживает концепцию отходов, которая скоро нам аукнется.


Статья "Несбалансированный углеродный цикл: как органика может помочь"


Что такое Zero Waste?

Философия «Ноль отходов»(от англ. «zero waste») направлена на замену односторонних цепочек ресурсов реальными циклами, имитирующими природные, и обеспечение того, чтобы каждый ненужный, непригодный, выброшенный или изношенный материал был возвращён в соответствующую точку для повторного использования. Это имеет смысл, экономит деньги и вполне может быть лучшей надеждой человечества на сохранение планеты и нас самих. Но потребуется разворот на 180 градусов в наших представлениях об отходах и ресурсах.


Подробнее о Zero Waste образе жизни


С чего начать?

Согласно данным одного из крупнейших некоммерческих предприятий по переработке отходов, люди не видят подавляющего большинства отходов, которые они генерируют образом жизни — почти 99%. Отходы производятся там, где у нас нет прямого контроля. Таким образом, политика безотходного производства должна начинаться в шахтах, на нефтяных месторождениях, в лесах, на фермах, фабриках, перерабатывающих заводах, складах, магазинах, транспортных компаниях и предприятиях по переработке мусора... И это лишь некоторые из многих игроков, кто следит за тем, чтобы все наши потребности и прихоти были удовлетворены.


Экологическая устойчивость


Чем вы можете помочь?

Сокращайте, повторно используйте и перерабатывайте! Вы можете напрямую контролировать только 1% своего углеродного следа, но всё, что вы сделаете, изменит ситуацию к лучшему. И используйте своё влияние на 99%:

  • поощряйте производителей, с которыми вы имеете дело,
  • используйте меньше упаковки, а в частности, одноразового пластика, не поддающегося переработке,
  • создавайте продукцию и упаковку, которые прослужат долго и смогут быть восстановлены или переработаны так, чтобы было понятно, как отправить товар на утилизацию или переработку.

Большой бизнес в целом мало заинтересован в переменах, поэтому убедитесь, что вы добавили свой тихий голос разума в общую симфонию нашего мира.


Возможно, вам понравятся эти статьи:

8 способов сократить потребление пластика

Zero Waste и Covid-19

Экологическая ответственность: сокращение и утилизация бытовых отходов на мукомольном производстве


Заказ органической продукции по оптовым ценам со скидкой

Для покупки воспользуйтесь, пожалуйста, одной из следующих возможностей:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Получите полную информацию о том, как компания «Чёрный хлеб» выращивает своё зерно экологическим методом.


Двухминутная экскурсия на предприятие с экологической ответственностью «Чёрный хлеб»

Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 160
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец