Экологическая ответственность — сокращение и утилизация пищевых отходов на мукомольном производстве


Экологическое агропроизводство является политикой учредителей органической фермы «Чёрный хлеб». 


Потери пищевых продуктов на органической ферме близки к нулю

Человек ежедневно в большом количестве генерирует пищевые отходы. Продукты выбрасывают. Их потери возникают на уровне промышленных производств, при переработке, хранении, транспортировке, розничной торговли и индивидуального потребления.

Опыт органической фермы “Чёрный хлеб” говорит о том, что зерно, мука и крупа — один из продуктов, который потребили совсем или почти не выбрасывают. Само агропроизводство предпринимает максимум усилий для снижения количества отходов, делая свой вклад в движение к углеродной нейтральности.


Эффективность использования ресурсов в процессе помола муки

Эффективность использования ресурсов является краеугольным камнем экологического агропроизводства “Чёрный хлеб”, которое имеет многолетнюю традицию использования сельскохозяйственного сырья для производства экологических продуктов питания. Таким образом, потери пищевых продуктов в рамках этой деятельности близки к нулю и достигли технического оптимума.

По сути, зерно пшеницы состоит из трех частей, две из которых можно считать побочными продуктами процесса помола:

  1. Отруби являются внешней оболочкой зерна и богаты клетчаткой.

  2. Зародыши составляют внутреннюю часть зерна и содержат много жиров.

  3. Эндосперм составляет основную часть зерна. Он богат белками и углеводами.

  4. В цельнозерновой муке используются все части зерна (отруби, зародыш и эндосперм). При помоле муки высшего сорта используется только эндосперм. 

  5. Отруби, удаляемые во время помола, часто добавляют в сухие завтраки и выпечку, поскольку они считаются отличным источником клетчатки. Он также широко используется в кормах для животных.

  6. Зародыши пшеницы, ржи, овса, полбы и спельты, удаляемые во время помола, часто используются в качестве пищевой добавки или источника пищевого растительного масла. Они также включаются в состав такого диетического продукта, как отруби. В некоторых случаях производители выделяют зародыши как отдельный лечебно-профилактический продукт.


Цитата из статьи о ценностях компании "Чёрный хлеб":

"Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Вы знаете, что потребители сейчас стали интересоваться темой сортировки отходов. В крупных городах это движение становится всё более популярным. Наша компания получает огромное количество вопросов о том, как можно сдать вашу упаковку во вторичную переработку. Именно поэтому мы обновили дизайн упаковки и вынесли эту ценность на боковую часть пакета."


Возможно, Вас заинтересует материал "Безотходное производство Zero Waste — социальная и экологическая ответственность"


Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 160
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец