ZERO WASTE: 8 способов сократить потребление пластика

Поддерживать экологический образ жизни непросто. Не все супермаркеты стимулируют ношение эко-сумок и для многих ресторанов безопаснее использовать одноразовые контейнеры для еды на вынос. Но не расстраивайтесь: вот 8 способов избежать использования пластика и изменить ситуацию к лучшему на нашей планете.

1. Ходите в магазины со своими авоськами.

А товары, которые покупаете на развес, складывайте в свои эко-мешочки. Такие торговые сети, как Вкусвил и Пятёрочка уже предлагают их для приобретения. А наш партнёр — интернет-магазин 4FRESH предлагает целый раздел для выбора товаров категории Zero Waste, где вы можете купить экологичную тару и сумки для умного шопинга.

2. Покупайте продукты на органических фермерских рынках и в магазинах формата «ноль отходов».

Собираясь на рынок, возьмите с собой многоразовые сумки для свежих органических продуктов, сетки-фруктовки для овощей  фруктов, а также многоразовые пластиковые (перерабатываемые) или стеклянные контейнеры для сыпучих продуктов, таких как зерно, крупы, мука и отруби. Жидкости типа масла, мёда и мыла можно налить в стеклянные герметичные банки.

Некоторые партнёры компании «Чёрный хлеб» возвращают мешки и коробки обратно нам, чтобы можно было повторно их использовать при следующих поставках продукции.

Стимулируйте свои любимые магазины. Если они продают наши органические продукты, отправьте им статью «Как продавать органическую муку и крупу «Чёрный хлеб» в магазинах».

3. Поддержите рублём и постом в своём инстаграме рестораны, которые используют биоразлагаемые контейнеры для еды на вынос.

Биоразлагаемые контейнеры намного лучше пластиковых. Если в вашем любимом заведении до сих пор используются пенополистирол и пластик, поговорите с ними о возможности перехода на компостируемую тару. Объясните, что это будет их маркетинговым преимуществе, ведь сегодня экологичным образом жизни увлекается всё больше людей. Владельцы этих заведений обязательно оценят вашу заботу и обратную связь.

4. Носите с собой воду в многоразовой бутылке.

Используйте стальные или стеклянные фляги или термобутылки. Для кофе «на вынос» сегодня можно приобрести крутые и модные дизайнерские кружки многоразового использования. Выбор огромен. Такая привычка станет не только символом заботы о планете, но и подчеркнёт вашу индивидуальность.

5. Замораживайте свежие сезонные ягоды и фрукты.

Используйте многоразовые пакеты и ZIP-застёжками или контейнеры (лучше квадратные и прямоугольные вместо круглых, чтобы оптимизировать место в морозильной камере).

6. Используйте собственные многоразовые соломинки или откажитесь от них.

Экологически чистые соломинки бывают бамбуковыми, стеклянными и металлическими. Они легко моются тонкими ёршиками или в посудомоечной машине. 

7. Используйте для хранения стеклянные или металлические ёмкости.

Пластиковые контейнеры низкого качества не подходят для длительного хранения продуктов.

8. Используйте имеющиеся пластиковые пакеты для бутербродов так долго, насколько возможно.

Их можно помыть при высоких температурах в посудомойке или в кипятке. Если они износились, используйте их вместо мусорных пакетов, которые можно снова и снова помыть и приспособить под мусор.

Безотходное производство Zero Waste — социальная и экологическая ответственность


Спрос на пророщенное зерно и хлебобулочные изделия с проростками набирает серьезные обороты. Потребители ищут решения своих проблем с непереносимостью ряда продуктов.
Читать далее >>
Нерастворимая клетчатка не является источником калорий и часто применяется как наполнитель, способствующий процессу пищеварения и обеспечивающий преимущества для здоровья, связанные со снижением уровня липидов в сыворотке крови.
Читать далее >>
Растворимая клетчатка или растворимые пищевые волокна — это материал, полученный из растительных источников, который можно добавлять в выпечку для улучшения свойств конечного продукта.
Читать далее >>
Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).
Читать далее >>
Овсяное молоко (ОМ) — это жидкость на растительной основе. Обычно используется для замены молока животного происхождения.
Читать далее >>
Изготовленная из цельного зерна, эта мука содержит большое количество бета-глюканов — растворимой клетчатки. Насыщенность растворимыми волокнами овса понижает уровень вредного холестерина, помогает справиться с гликемией (повышенным уровнем сахара в крови), а также снижает риск ишемической болезни сердца.
Читать далее >>
Мука — это измельчённое зерно пшеницы. Она является основным ингредиентом таких продуктов, как хлеб, макароны, торты, печенье и пирожные.
Читать далее >>
Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>
Французскую муку для выпечки хлеба на закваске и её аналоги  сегодня можно найти в магазинах и онлайн-магазинах России.
Читать далее >>
Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец