ZERO WASTE: 8 способов сократить потребление пластика

Поддерживать экологический образ жизни непросто. Не все супермаркеты стимулируют ношение эко-сумок и для многих ресторанов безопаснее использовать одноразовые контейнеры для еды на вынос. Но не расстраивайтесь: вот 8 способов избежать использования пластика и изменить ситуацию к лучшему на нашей планете.

1. Ходите в магазины со своими авоськами.

А товары, которые покупаете на развес, складывайте в свои эко-мешочки. Такие торговые сети, как Вкусвил и Пятёрочка уже предлагают их для приобретения. А наш партнёр — интернет-магазин 4FRESH предлагает целый раздел для выбора товаров категории Zero Waste, где вы можете купить экологичную тару и сумки для умного шопинга.

2. Покупайте продукты на органических фермерских рынках и в магазинах формата «ноль отходов».

Собираясь на рынок, возьмите с собой многоразовые сумки для свежих органических продуктов, сетки-фруктовки для овощей  фруктов, а также многоразовые пластиковые (перерабатываемые) или стеклянные контейнеры для сыпучих продуктов, таких как зерно, крупы, мука и отруби. Жидкости типа масла, мёда и мыла можно налить в стеклянные герметичные банки.

Некоторые партнёры компании «Чёрный хлеб» возвращают мешки и коробки обратно нам, чтобы можно было повторно их использовать при следующих поставках продукции.

Стимулируйте свои любимые магазины. Если они продают наши органические продукты, отправьте им статью «Как продавать органическую муку и крупу «Чёрный хлеб» в магазинах».

3. Поддержите рублём и постом в своём инстаграме рестораны, которые используют биоразлагаемые контейнеры для еды на вынос.

Биоразлагаемые контейнеры намного лучше пластиковых. Если в вашем любимом заведении до сих пор используются пенополистирол и пластик, поговорите с ними о возможности перехода на компостируемую тару. Объясните, что это будет их маркетинговым преимуществе, ведь сегодня экологичным образом жизни увлекается всё больше людей. Владельцы этих заведений обязательно оценят вашу заботу и обратную связь.

4. Носите с собой воду в многоразовой бутылке.

Используйте стальные или стеклянные фляги или термобутылки. Для кофе «на вынос» сегодня можно приобрести крутые и модные дизайнерские кружки многоразового использования. Выбор огромен. Такая привычка станет не только символом заботы о планете, но и подчеркнёт вашу индивидуальность.

5. Замораживайте свежие сезонные ягоды и фрукты.

Используйте многоразовые пакеты и ZIP-застёжками или контейнеры (лучше квадратные и прямоугольные вместо круглых, чтобы оптимизировать место в морозильной камере).

6. Используйте собственные многоразовые соломинки или откажитесь от них.

Экологически чистые соломинки бывают бамбуковыми, стеклянными и металлическими. Они легко моются тонкими ёршиками или в посудомоечной машине. 

7. Используйте для хранения стеклянные или металлические ёмкости.

Пластиковые контейнеры низкого качества не подходят для длительного хранения продуктов.

8. Используйте имеющиеся пластиковые пакеты для бутербродов так долго, насколько возможно.

Их можно помыть при высоких температурах в посудомойке или в кипятке. Если они износились, используйте их вместо мусорных пакетов, которые можно снова и снова помыть и приспособить под мусор.

Безотходное производство Zero Waste — социальная и экологическая ответственность


Начните сокращать свой углеродный след с покупки органических продуктов с перерабатываемой упаковкой. Ваша скидка ждёт вас после обращения в наш отдел продаж через форму обратной связи:



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец